Notícias

De onde vem a comida do seu prato? | Raquel Torres

Mesmo com área reduzida, pouco crédito e dificuldades de escoamento, agricultura familiar domina a produção de verduras e legumes, além de alimentos como mandioca e batata-doce. Arroz, feijão, bife acebolado, batata-frita, farofa e salada. Café com leite e pão com manteiga. Baião de dois com carne-de-sol e macaxeira. Feijoada com …

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A distinção no neoliberalismo | Luiz Marques

No final do século XIX, estudos mostram que as classes proprietárias buscavam consumos de luxo para manifestar a superioridade de status social. Em La distinction (1979), Pierre Bourdieu retoma a investigação sobre os signos que designam a elegância e a nobreza de ser. Com o ocaso do Ancien Régime, as …

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Apontamentos – XIII | Dr. Rosinha

Imediatamente o belo deixou de ser belo. Passei a ver as pedras irregulares das ruas, que são chamadas de “pé-de-moleque”, com os olhos de um sanitarista: doces contaminados. Viagem Toda viagem, curta ou longa, pode ser uma aventura, ou pior, uma desventura, que, dependendo do ponto de vista, pode ser …

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“Plano Safra da Agricultura Familiar volta com recorde de R$ 77,7 bilhões” | Bohn Gass

O dia 28 de junho de 2023 torna-se histórico. O presidente Lula e o ministro do Desenvolvimento Agrário e da Agricultura Familiar, Paulo Teixeira, anunciaram a volta do Plano Safra da Agricultura Familiar que havia sido extinto pelos governos do pós-golpe. Os recursos totais chegam a R$ 77,7 bilhões, fazendo …

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