Notícias

Recent Posts

De onde vem a comida do seu prato? | Raquel Torres

Mesmo com área reduzida, pouco crédito e dificuldades de escoamento, agricultura familiar domina a produção de verduras e legumes, além de alimentos como mandioca e batata-doce. Arroz, feijão, bife acebolado, batata-frita, farofa e salada. Café com leite e pão com manteiga. Baião de dois com carne-de-sol e macaxeira. Feijoada com …

Leia mais »

Conferência Nacional de Saúde: amanhã será outro dia

Com o tema “Garantir direitos, defender o SUS, a vida e a democracia – Amanhã vai ser outro dia!”, Brasília (DF) desde domingo é palco da 17ª Conferência Nacional de Saúde (CNS) que vai até o dia cinco deste mês. Mais de seis mil representantes da sociedade civil, entidades, fóruns …

Leia mais »

A distinção no neoliberalismo | Luiz Marques

No final do século XIX, estudos mostram que as classes proprietárias buscavam consumos de luxo para manifestar a superioridade de status social. Em La distinction (1979), Pierre Bourdieu retoma a investigação sobre os signos que designam a elegância e a nobreza de ser. Com o ocaso do Ancien Régime, as …

Leia mais »